Preview

Теоретическая и прикладная юриспруденция

Расширенный поиск

Субъективные права, свободы и законные интересы осужденных к лишению свободы

Полный текст:

Аннотация

В статье рассмотрены теоретические и правоприменительные аспекты субъективных прав, свобод и законных интересов осужденных, отбывающих наказания в местах лишения свободы. Проблема прав, свобод и законных интересов осужденных, отбывающих лишение свободы, остается актуальной и нуждается в серьезном осмыслении, так как является составной частью проблемы охраны прав и свобод человека и гражданина в целом. Защита прав, свобод и законных интересов осужденных является важным направлением работы юристов в условиях правового государства.

Об авторе

Л. Б. Смирнов
Северо-Западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Россия

профессор кафедры уголовного права, доктор юридических наук профессор,

Санкт-Петербург



Список литературы

1. Бриллиантов А. В. Правовой статус осужденного и направление реформ в системе исполнения уголовного наказания // Совершенствование законодательства и практики учреждений, исполняющих наказания, на основе Конституции Российской Федерации. Тезисы докладов и сообщений (июнь 1994 г.). М., 1995.

2. Витрук Н. Права осужденных: Перспективы развития // Преступление и наказание. 1993. № 4–5.

3. Малько А. В. Стимулы и ограничения в праве // Общая теория государства и права. Академический курс. Т. 2. Теория права. М. : Издательство «Зерцало», 1998.


Для цитирования:


Смирнов Л.Б. Субъективные права, свободы и законные интересы осужденных к лишению свободы. Теоретическая и прикладная юриспруденция. 2019;(1):77-80.

For citation:


Smirnov L.B. Subjectve Rights, Freedoms and Legitimate Interests of Convicted Persons to Imprisonment. Theoretical and Applied Law. 2019;(1):77-80.

Просмотров: 151


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2686-7834 (Online)