Preview

Теоретическая и прикладная юриспруденция

Расширенный поиск

«Профессиональные качества» игроков, тренеров и расторжение трудового договора just cause

Полный текст:

Аннотация

Тема контрактной стабильности между клубами и тренерами не раз поднималась в решениях Спортивного арбитражного суда. Тем не менее данный вопрос до сих остается актуальным, поскольку между клубами и игроками, тренерами зачастую возникают споры относительно обоснованности расторжения с ними трудового договора. В статье поднимаются вопросы, связанные с толкованием в практике Комитета по статусу игроков ФИФА и Спортивного арбитражного суда понятий эффективности и производительности игроков, тренеров, достижения определенного результата в трудовой деятельности. Автором затрагивается проблема расторжения трудовых договоров с игроками и тренерами в связи с несоответствием их профессиональных качеств стандартам, заявленным клубами, и применения к игрокам санкций на основании этого. Кроме того, предлагается и обосновывается использование обобщенного термина «профессиональные качества» применительно к подобным спорам и отмечаются перспективы использования практики CAS в последующем.

Об авторе

А. А. Кашаева
Санкт-Петербургский государственный университет
Россия

магистрант юридического факультета,

Санкт-Петербург



Для цитирования:


Кашаева А.А. «Профессиональные качества» игроков, тренеров и расторжение трудового договора just cause. Теоретическая и прикладная юриспруденция. 2020;(3):84-88.

For citation:


Kashaeva A.A. “Professional Qualities” of Players, Coaches and Termination of the just cause Employment Contract. Theoretical and Applied Law. 2020;(3):84-88. (In Russ.)

Просмотров: 50


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2686-7834 (Online)