Preview

Теоретическая и прикладная юриспруденция

Расширенный поиск

17 сентября стартует Moot court по ГЧП 2021/2022

17 сентября стартует Moot court по ГЧП 2021/2022

Адвокатское бюро «Качкин и Партнеры» при участии представителей крупнейших банков (Газпромбанк, Сбербанк и др.) и органов власти проводят конкурс по ГЧП в форме игрового судебного процесса (moot court) в Санкт-Петербурге.

В этом году к участию приглашаются студенты бакалавриата (не ниже 4 года обучения), студенты магистратуры, аспиранты и недавние выпускники различных ВУЗов Петербурга, таким образом, конкурс приобретает статус городского.

Благодаря программам ГЧП частный бизнес и государство объединяются для строительства школ и спортивных сооружений, дорог, улучшающих экологическую обстановку предприятий, а также других объектов, меняющих жизнь людей к лучшему.

Престижный и популярный вид студенческого соревнования открывает перед участниками широкие возможности. В ходе подготовки к этапам moot court студенты учатся отстаивать свою точку зрения, эффективно действовать в стрессовых ситуациях, демонстрируя знания и ораторские навыки, развивают свои лидерские качества.

Что дает участие в конкурсе?

  1. Это реальная возможность изучить правовые основы механизма государственно-частного партнерства под руководством экспертов-практиков
  2. Вы сможете отточить навыки юридического исследования и построения аргументации, составления сложных многоуровневых документов
  3. Вы проявите и зарекомендуете себя в профессиональной среде среди будущих коллег и потенциальных работодателей

Призами для победителей moot court являются:

  • оплачиваемая стажировка в «Качкин и Партнеры» (20 000 рублей каждому участнику стажировки, длительность – 3 недели) с возможным дальнейшим предложением о работе
  • оплаченный доступ к курсу Legal Academy (повышение квалификации в сфере ГЧП с получением удостоверения по итогам пройденного тестирования)
  • другие ценные призы партнеров moot court

Как принять участие?

  1. Создать команду (от 2 до 4 участников, обучающихся на программах бакалавриата и специалитета (не ниже 4 курса), или выпускников по направлению «Юриспруденция»/иных смежных направлений Высших Учебных Заведений, расположенных и действующих на территории РФ).
  2. До 17 октября прислать письменное заключение по предложенному кейсу (текст задания опубликован на сайте). В случае успешного прохождения выполнить следующие задания других этапов.

Как проходит moot court?

  • 17 сентября 2021 - открытие заочного отборочного тура
  • до 17 октября необходимо собрать команду, выполнить и прислать задание заочного отборочного тура
  • ноябрь 2021 - полуфинал
  • март 2022 - финал

Подробную информацию о moot court, регламент и первое задание читайте на сайте  https://www.kachkin.ru/about/career/moot-courts/detail/      

Подписывайтесь в социальных сетях:

https://instagram.com/mootcourt_gchp

https://vk.com/mootcourt_ppp